Know-how

Krokant ist ein schönes, aber auch diffiziles Produkt.
Hier finden Sie praktische Tipps für den Umgang mit Krokant 

  1. Lagern Sie unseren Mandelkrokant kühl bei ca. 16°, luftdicht und trocken.
  2. Beim Verarbeiten sollten Sie darauf achten, dass nach der Entnahme von Krokant das Gebinde wieder gut verschlossen wird und das Endfabrikat zügig verarbeitet wird.
    Krokant reagiert sensibel auf Feuchtigkeit!
  3. Zur Verarbeitung von den Krokantplättchen nehmen Sie am besten einen Nougat oder Buttercanache.
    Alkohol sollte in diesem Falle nicht zugeführt werden, da die Flüssigkeit den Krokant weich macht.
  4. Sollten Sie unsere Krokantschalen oder Krokanteier füllen, verwenden Sie am besten einen feinen Nougat.
    Diesen gibt es auch in flüssiger Form und kann im Verhältnis 1000 g Flüssignougat und 300 g temperierte Kuvertüre vermischt werden.Diese Masse ist sofort abfüllfertig. Nougat gibt in Verbindung mit Krokant eine geschmacklich hervorragende Note und eignet sich auch bei einer längeren Lagerung hervorragend.
  5. Sie können unsere Krokantschalen und Krokanteier auch mit einer wasserhaltigen Masse befüllen.
    Eine Isolierung der Wandung mit Schokolade ist dann unumgänglich.Am besten funktioniert dies mit der One-Shot-Technik. Die meisten Blisterartikel sind für dieses Verfahren genormt.
  6. Für sämtliche Formen, welche zusammengesetzt werden, bieten wir einen Klapprahmen (Artikel-Nr.: 8000) mit diversen Adaptereinsätzen an. Gerne beraten wir Sie hierzu. 
    >> Hilfsmittel
  7. Selbstverständlich erhalten Sie von uns Krokantprodukte unverfälscht in Premium-Confiseriequalität.
    Das heißt unser Krokant ist generell nicht vorbehandelt. Aus diesem Grund müssen Sie Ihre fertigen Artikel entweder mit Kakaobutter, Krokantlack(Artikel-Nr.: 9000) oder Kuvertüre überziehen.Gerne bieten wir Ihnen vorbehandelte Variationen auf Nachfrage an. 
    >> Individuelle Anfertigung
  8. Eine weniger hygroskopische Variante, welche sich hervorragend für Dekorationszwecke eignet ist unser Isomalt-Krokant. Gerne unterbreiten wir Ihnen hierfür ein Angebot. 

 

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg mit Ihren Krokant-Kreationen!

 

Haben Sie weitere Fragen?
Wir stehen jederzeit mit weiten Tipps und Ratschlägen zur Verfügung.
Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Handwerkskunst mit Tradition und Zukunft.

Kontakt

Sie brauchen Hilfe? Sprechen Sie mit uns!

Sie haben Fragen zu einem Produkt? Oder möchten sich direkt mit uns austauschen? Kontaktieren Sie uns – wir schätzen den persönlichen Kontakt und beraten Sie gerne.

Sortiment

Von A wie «ausgezeichnet!» bis Z wie «zum Reinbeissen»

Unser Produktsortiment ist umfangreich und wird immer wieder durch saisonal passende Produkte und Neuheiten erweitert. Verschaffen Sie sich hier einen Überblick! 

Hilfsmittel

Unser Know-how für Ihren Betrieb

Das passende Werkzeug direkt vom Profi: Klapprahmen und Krokantlack zur schnellen und rationellen Weiterverarbeitung können Sie direkt bei uns beziehen.

Unternehmen

Ein Familienunternehmen mit Liebe zum Handwerk

Seit zwei Generationen gibt es die Mutter | Die KrokantConfiserie – und auch für die Zukunft ist unser moderner Betrieb gut aufgestellt. 

Unser Krokant-Tipp

Krokant kommt von französisch „croquant“.

­Das bedeutet „knusprig-knackig“ und beschreibt unsere köstlichen Krokantspezialitäten exakt. Ebenso Wissenswertes erfahren Sie in unserem Newsletter „Krokant-Tipp“.

Qualitätsmanagement

Die höchsten Ansprüche haben wir selber

Das ist uns wichtig: Unsere Produkte zeichnen sich durch hohe, immer gleichbleibende Qualität aus und entsprechen modernsten Hygienestandards.

Individuelle Formen und Rezepturen

Wir sind auch Forscher und Entdecker

Sie sind auf der Suche nach etwas ganz Speziellem? Kein Problem: Unser engagiertes Team probiert gerne Neues aus und kreiert mit Hingabe individuelle Lösungen. 

Wir sind auch Forscher und Entdecker

Sie sind auf der Suche nach etwas ganz Speziellem? Kein Problem: Unser engagiertes Team probiert gerne Neues aus und kreiert mit Hingabe individuelle Lösungen.

Erfahren Sie mehr